19:03 

Что символизирует

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Есть такое дело: мне важны не вещи-сами-по-себе, а то, что они связаны с кем-то или чем-то близким. Чем больше вокруг таких штук, желательно полезных, тем уютнее, насыщенней становится символическое пространство вокруг. Не просто подкладка на стул — вязанная доброй соседкой, светлая ей память. Пластиковая кружечка — от бабушки. Свитер — мама вязала, и плевать, что за двадцать лет он вытянулся и протёрся. Подсвечник из щепки, прихваченной с памятной ночёвки. Палантин, побывавший много где, накопил столько символических слоёв, что греет не хуже шубы. Вещи, сделанные своими руками, привезённые из поездок, подаренные в правильный момент. Хотелось бы окружить себя ими. Безмерно жаль, когда они пропадают, ломаются, выходят из строя.
Сейчас я счастлива: символическое пространство вокруг потрясающе плотное. Сосредоточиться бы только, чтобы это прочувствовать в полной мере...

@темы: философическое, трёп

URL
Комментарии
2018-07-22 в 01:08 

котёнок по имени Тоша
"Дайте нам точку опоры, и мы перевернём все миски". © Крысы
Да, знакомо, очень люблю такие вещи, сделанные или подаренные кем-то. На них словно остаётся кусочек тепла этого человека, будто его дыхание, тепло и прикосновение его ладоней. Всегда, когда держу такую вещь, думаю о том, как тот, кто подарил её, держал её в своих руках, будто прикосновение его ладоней к своей душе чувствую. Это упоительно. ^^ Как хороший чай идеальной температуры, которого никогда не может быть слишком много.

     

Время прыгать

главная