Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Стало трудно общаться. Нет, не так... Стало трудно найти человека, с которым взаимно интересно и приятно общаться на некоторые темы. Наверное, так было и всегда, но сейчас особенно остро чувствуется, потому что раньше чаще виделись с друзьями, да и больше было между нами общего. К счастью, есть рядом прекрасные кукольники, есть лучший друг, есть муж, но...
...не с кем просто поорать песен под гитару. В итоге - забросила гитару. То, что я слушаю, никому вокруг не нужно настолько, чтобы это ещё и петь.
...не с кем пообщаться о личном духовном. Да, традиционно с этой темой идут на исповедь, но из знакомых батюшек, которые хорошо знали меня и могли помочь советом, один погиб, второй - служит довольно далеко и вообще человек занятой, мне ли к нему лезть. А народ, с кем пыталась говорить, или иных исповеданий, или как-то настороженно штампами отвечают сходу, поди прокопайся, их ли это опыт или непереваренное из книг.
В то же время много вокруг людей, для которых нужно быть мудрой и сильной - поддержать, утешить, помочь разобраться. У них проблемы посерьёзнее моих терзаний. И вот - из последних сил, уже почти без любви, общаюсь. И очень боюсь, что найдётся человек, которого буду считать другом и своими темами грузить с пользой и удовольствием, по видимости, взаимным - а на самом деле окажется, что нагло впёрлась в чужую жизнь, непрошенная, лишняя.

@темы: философическое, трёп, жизнь

Комментарии
30.09.2016 в 01:24

Друг, не грусти.
Вообще мало кто умеет принимать поддержку - считают за жалость к себе;
мало кто считает себя вправе позволить себе безоглядно веселиться с теми, с кем можно было раньше,
даже трудно правильно оценить, мешает он сам или всегда приятен. Это как-то свойственно взрослым грустным ответственным людям.

много вокруг людей, для которых нужно быть мудрой и сильной - поддержать, утешить, помочь разобраться
Из последних сил - даже нечестно по отношению к ним, они же ждут, потому что думают, у тебя ресурс? Можно свои малые силы поделить между их опустошённостью и своей - не хватит никому... Ну это со стороны, конечно, легко сказать, знаю.
Духовное - боль. Может, и для многих, вот и не хотят нарыв вскрывать. Или просто многого не знают (скорее всего).
Поорать совместно с тобой технически не могу :), но накидай мне названий твоих песен, хочется оценить орательный потенциал :). А вдруг насмерть заценю и продолжу с ними по жизни шагать? Орать сама хотела бы, но сосед намекнул на звукопроницаемость.
30.09.2016 в 10:07

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
m. smalta, спасибо за поддержку))) очень нужно сейчас, правда.
мало кто считает себя вправе позволить себе безоглядно веселиться с теми, с кем можно было раньше
Да не в том дело. Раньше реально больше было общего: как будто росло дерево единым стволом, а сейчас ствол-то один, да каждый на своей ветке. Оно не хуже и не лучше, просто по-другому - и иначе уже не будет, восприятие изменилось.
Из последних сил - даже нечестно по отношению к ним, они же ждут, потому что думают, у тебя ресурс? Можно свои малые силы поделить между их опустошённостью и своей - не хватит никому...
Таки приходят за поддержкой в ту область жизни, где стабильность, где ресурс есть и опыт положительный: про семью, про детей, просто поплакаться, ибо реально трудно. И я добросовестно отрабатываю своё образование. А самой - душно. Мне-то это всё дано почти против моего желания и совершенно не по трудам, и говорить только об этом я считала прежде недостойным делом - мелочи же. Основными я с юности считала иные области жизни: поиск истины и творчество, ан эти вещи у большинства знакомых где-то на периферии.
Поорать совместно с тобой технически не могу :)
Ну, чай с одним приятелем мы по скайпу уже пили; в куклы по скайпу с подружкой играли; можно освоить и орание песен :hard:
Нам соседи тоже как бы намекают регулярно, и мы честно стараемся проводить тихое и безмолвное житие с 10 вечера до 7 утра, только выходит не всегда)))
накидай мне названий твоих песен, хочется оценить орательный потенциал :). А вдруг насмерть заценю и продолжу с ними по жизни шагать?
Таки ты и так примерно знаешь, чем я болею))) Большинство песен Чебыкина - не из того ролевого прошлого, где он ещё Филигон, а нынешних (о да, их много). Галатеи альбомы "Не зря" и "Смена эпох" (и другие, конечно, но там далеко не всё нравится, а на этих почти все песни хороши). Веня Д`ркин под депресняк хорошо идёт. И, конечно, классика - БГ, Цой, Алиса начала 1990-х. Ну как, есть потенциал? ;-) (И встречно: а что бы ты поорала, будь такая возможность?)
30.09.2016 в 23:04

Раньше реально больше было общего: как будто росло дерево единым стволом, а сейчас ствол-то один, да каждый на своей ветке. Оно не хуже и не лучше, просто по-другому - и иначе уже не будет, восприятие изменилось.
Во первых, с тобой это было - ты знаешь в принципе, что это такое, дружеское единение, и это счастье (хоть и не особое утешение сейчас). А бывает, что проживают жизнь без этого витамина или получают в исчезающе малой раздразнивающей дозе.
Во-вторых, есть шанс, что такое повториться - скорее всего спонтанно и нежданно, когда "опытное" воприятие на часок придремлет.

Таки приходят за поддержкой в ту область жизни, где стабильность, где ресурс есть и опыт положительный: про семью, про детей, просто поплакаться, ибо реально трудно. И я добросовестно отрабатываю своё образование.
Так и практикующие психологи, которые за денежку, и они выгорают и обязаны восстановиться. Нет, не стыдно в такой период отказаться или даже самой просить помощи. Люди же не думают, что твой опыт журнально-положительный и стабильность в изобилии?

Наверное, у тебя настало время, когда не поиск истины и творчество, а поиск творчества и истина.

можно освоить и орание песен
Это можно... а что-то жутко-смешно (то есть то и то) стало, как представила :lol:. Как человек с одной октавой диапазона голоса, я это дело конспирирую. Дело не в позднем пении, а в том, что сосед (и кто угодно) в принципе может это слышать. Где компьютер, там и общая стена, увы.
Чай пить не фокус, а как по скайпу в куклы играть?!

Ну как, есть потенциал? (И встречно: а что бы ты поорала, будь такая возможность?)

Есть... пока не орательный, а слушательный, и впредь хочу вдумчиво послушать то, чего не знаю. Громко сказала, конечно - орать. В последнее время, замечаю, больше всего нравится тихо подвывать "вторым голосом" - то есть параллельно другую мелодию на те же лады сочинять, и даже не песням, а "красивеньким" инструментальным композициям.
05.10.2016 в 17:53

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
ты знаешь в принципе, что это такое, дружеское единение, и это счастье
Ага)
Есть ещё такое дело - в понятие "дружба" очень разные вещи люди вкладывают. Для меня неотъемлемая составляющая дружбы - взаимопонимание с полуслова. А для отношений, где люди слишком разные и суть связи во взаимопомощи, нужно какое-то другое слово, только я его не знаю, поэтому называю "дружбой" и это.
Нет, не стыдно в такой период отказаться или даже самой просить помощи. Люди же не думают, что твой опыт журнально-положительный и стабильность в изобилии?
Нет, конечно. Так и жалоб ожидают на простые, понятные проблемы: на мужа, безденежье, трудности с воспитанием и т.п. Не на само собой разумеющиеся мелочи вроде бытийного одиночества. Пришлось овладеть умением раздувать из мухи слона, чтобы не выглядеть слишком счастливой на общем фоне. (Не, на деле-то у нас ровно те же трудности бытовые, что и у многих, но они идут фоном и слишком скучны, чтобы обсуждать в основном их.)
Наверное, у тебя настало время, когда не поиск истины и творчество, а поиск творчества и истина.
:friend2: Спасибо, идеально сформулировано!
а что-то жутко-смешно (то есть то и то) стало, как представила :lol:. Как человек с одной октавой диапазона голоса, я это дело конспирирую.
Таки не обязательно вокализы разводить, бывает же и почти речитативное исполнение ;-) Эх, пора заводить инструмент в Рощино. И давно бы завела, но, боюсь, рассохнется зимой в неотапливаемых комнатах.
В последнее время, замечаю, больше всего нравится тихо подвывать "вторым голосом" - то есть параллельно другую мелодию на те же лады сочинять, и даже не песням, а "красивеньким" инструментальным композициям.
Это и я лю)
Чай пить не фокус, а как по скайпу в куклы играть?!
Да так же, как и в реале: похвалиться, со всех сторон покрутить перед камерой, о персонаже рассказать. Одно жаль - ништяками по скайпу не поменяться.
07.10.2016 в 20:46

А ныне как у тебя дела?

А для отношений, где люди слишком разные и суть связи во взаимопомощи, нужно какое-то другое слово, только я его не знаю, поэтому называю "дружбой" и это.
Так и оставь слово "взаимопомощь", понятие хорошее и тренировка полуслов иногда. От него можно в сторону дружбы двинуться, но и от неё дальше - тоже, наверное. Наверное, самый шик человеческих отношений - время от времени честно сверять время, то есть говорить, не опасаясь обид и отчуждения, что для тебя сейчас актуально, а о чём и слышать не хочется. Но такая искренность - это роскошь, что сказать.

Не на само собой разумеющиеся мелочи вроде бытийного одиночества. Пришлось овладеть умением раздувать из мухи слона, чтобы не выглядеть слишком счастливой на общем фоне.
Ох, надо ли?? Это же так утомительно. Но знакомо... Я не знаю, каков там масштаб проблем, но искусственая "синхронизация смыслов"... не знаю, тут как бы чувство вины подразумевается, и обесценивание своих "странных" терзаний. Их нет смысла сравнивать, они просто есть, если мучают.
Что если предложить незаметно жалобщикам другую проблематику (в качестве интересной темы :rotate:), перевести разговор - самим им полезно будет, отвлечься ненадолго?

Таки не обязательно вокализы разводить, бывает же и почти речитативное исполнение
Если один намерен петь, а другой речитативить, надо вместе предварительно репетировать :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail