08:10

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Ветер в подмёрзших ветвях шуршит -
Серый, как утренний сумрак, ветер.
Молча бесцветный народ спешит:
Звуки и краски остались в лете.
Лёд - не упасть бы, дождь - не простыть...
И на себя мне немного странно:
Я наступившей неполноты
Жаждал всё лето, как с неба манны.

@темы: моё

22:15

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Захлопнув толстые тома
Про осень и печаль,
Брат молвит: "Вновь грядёт зима," -
Сестра накинет шаль.

Реальность снова раздробил,
Запутал сгоряча -
И сам не рад, и свет не мил...
Сестра заварит чай.

Брат правит, правит, как свои,
Ошибки бытия -
А мир не сдался, мир стоит,
Свеча горит, и чай налит,
И живы ты и я.

Даже не знаю, кто из моих мог бы это написать. Похоже, придётся оставить себе)

@темы: моё

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Со второго раза удалось собрать Тени в целом приличный парик. На радостях решила выйти во двор, распробовать, каково снимать этого приятеля на природе. Надо было брать штатив((( в общем, более-менее чётким и приличным вышел всего один снимок.
Конечно, ещё многое предстоит довести до ума. А пока пусть Тень так посидит, а я пойду выполнять обещания осталось связать один рукав и вещицу пошить... нет, две вещицы :rotate: Подождите, друзья, я всё честно сделаю!


Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Все разболелись - и я таки тоже. Бронхит, кажется. Были такие ночи, что твёрдо понимала: всё, умираю, - и от безысходности плакала, что, вообще-то, редко случается. Поймала себя на очень сильном желании попытаться поправить здоровье магически. Откуда бы? Ан вотъ: это всё привычка контролировать происходящее со мной и вокруг, реально либо иллюзорно. Я согласилась бы и на иллюзию контроля над ходом болезни. Почему-то приём нормальных человеческих препаратов уверенности в завтрашнем дне не добавлял.
На работе порой ловлю себя на том же, когда дела не идут: пусть бы иллюзия контроля, зато своими руками созданная.
Гордыня всё это и недоверие(((

@темы: философическое, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Снилось странное. Будто бы работаю я в том же ТЦ, где и теперь, но на каком-то аппарате вроде того, который печатает картинки на всякой ерунде. Утро, прихожу - и обнаруживаю, что на нашем "островке" обосновался официального вида стол с бумагами, телефонами и девушкой за ним, а мой аппарат задвинули в дальний угол многолюдного офиса, и все, кто там работает, ни ему, ни мне не рады. Я говорю им что-то про рост продаж, которого теперь у меня не случится, и народ вроде как успокаивается.
И тут начинается планёрка. Офис никуда не исчезает, но я почему-то понимаю, что одновременно все стоят там и едут по 12 маршруту в старом раздолбанном автобусе, также стоя. В обеих частях реальности передо мной два здоровущих мужика, я чуть ли не упираюсь им носом в подмышку. Прошу их раздвинуться, чтобы можно было мне дышать и видеть, но они отказываются, хотя место есть.
Наверное, заболеваю.

@темы: сны

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
1/6 Тень надо перепрошить. Заказала большую пачку пони, радостно дождалась и... в общем, теперь у нас много материала для прошивки и париков персонажам  hohenheim, потому что именно этот оттенок мы долго и безуспешно ловили по интернетам для них, а Тени нужен сооовсем другой.
1/4 Тени нужен парик. Трессы где-то всё ещё едут, хотя пришли заказы, сделанные одновременно с заказом на них, и даже кое-что из купленного позже. Хочу похвалиться фото в образе (уже и футболка есть, и носкопошивочный свитер, и даже ботинки - чёрные, с белыми носками на всякий случай), а без правильного парика образ разваливается.
Ну и ладно. Главное, после некоторого перерыва, снова хочется возиться с куклами.

@темы: куклы, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Условия:
1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От  Второй птеродактиль
поехали

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
К.Г.Юнг очень аккуратно выражался, что с точки зрения психологии как науки мы не можем доказать либо опровергнуть существование духовного мира, но, поскольку в психике наблюдаются отпечатки-архетипы, то во внешнем мире можем предположить наличие прообразов, "типов", эти отпечатки оставивших. Таким образом наличие архетипа Самости (тот самый "бог в душе", ага) косвенно свидетельствует о существовании Бога.
НО Самость, по Юнгу, дуальна, этот архетип обладает чертами не только божественными, но и демоническими. И вот я думаю (тапки наизготовку, друзья), а что, если в момент грехопадения, с искажением природы человека и мира, и этот архетип исказился - вот настолько? Не это ли обозначается в богословии как "мёртвый дух"? Нормально ли принять это предположение как рабочую теорию?

А ещё Самость, по Юнгу, четырёхсоставна, поэтому он так радовался, когда католики ввели догмат о непорочном зачатии Девы Марии (кто не в курсе - о том, что её зачали непорочно). В православном богословии встречала символическое приравнивание Богородицы к Церкви, а дальше - классическое представление о Церкви как Невесте Христа и призыв христиан к обожению (это, кажется, слабо разработано в католицизме, я не ошибаюсь?). Таки в итоге выходит условная четырёхсоставность Типа. И примерно понятно становится, каким образом в архетип Самости проникают несвойственные Богу черты. Это, вроде как, не ересь, правда?

@темы: философическое, психология, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Город рос. На месте, где прежде было еврейское кладбище, заровняли землю и построили дома. Рядом с тоннелем, в котором расстреливали осуждённых в 30-е годы, тоже построили дома. И думают: с чего бы в тех краях так несчастливо живётся?!

@темы: трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Стало трудно общаться. Нет, не так... Стало трудно найти человека, с которым взаимно интересно и приятно общаться на некоторые темы. Наверное, так было и всегда, но сейчас особенно остро чувствуется, потому что раньше чаще виделись с друзьями, да и больше было между нами общего. К счастью, есть рядом прекрасные кукольники, есть лучший друг, есть муж, но...
...не с кем просто поорать песен под гитару. В итоге - забросила гитару. То, что я слушаю, никому вокруг не нужно настолько, чтобы это ещё и петь.
...не с кем пообщаться о личном духовном. Да, традиционно с этой темой идут на исповедь, но из знакомых батюшек, которые хорошо знали меня и могли помочь советом, один погиб, второй - служит довольно далеко и вообще человек занятой, мне ли к нему лезть. А народ, с кем пыталась говорить, или иных исповеданий, или как-то настороженно штампами отвечают сходу, поди прокопайся, их ли это опыт или непереваренное из книг.
В то же время много вокруг людей, для которых нужно быть мудрой и сильной - поддержать, утешить, помочь разобраться. У них проблемы посерьёзнее моих терзаний. И вот - из последних сил, уже почти без любви, общаюсь. И очень боюсь, что найдётся человек, которого буду считать другом и своими темами грузить с пользой и удовольствием, по видимости, взаимным - а на самом деле окажется, что нагло впёрлась в чужую жизнь, непрошенная, лишняя.

@темы: философическое, трёп, жизнь

23:44

Готов!

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Тень - персонаж ехидный и своевольный, так что с головой без приключений не обошлось. В субботу утром думаю: а дай-ка я до работы забегу голову забрать с почты, а то лопну же от нетерпения. Вроде бы привыкнув к ремонту на нашем отделении связи, пошла на дальнее к открытию, отстояла очередь (время, время поджимает... и не у одной меня...) и - облом: туда перенаправляют только посылки, а йорик элисы выслали мелким пакетом. А квиток уже заполнен, с датой. Ноги в руки - бегом на своё отделение, подумаешь, каких-то 10-15 минут. Примчалась, схватила, погнала на троллейбус. В итоге на работу пришла даже раньше чем обычно (как - не понимаю) и вскрывала коробок уже там.
Что скажу - ожидала худшего. Не знаю, что они там снимали на промо; голова отлично пролеплена - нос, губы, виски, скулы. Так что пилить пришлось только глаза - узковаты они были для Тени, с таким разрезом он выглядел совсем потерянным.
Вот с чего я решила, что мне хватит тресса на парик? Не, что-то условно похожее сваять получилось, на первое время сойдёт... :hmm: Фото пока только ночная герань, но так хочется поделиться радостью)))
читать дальше

@темы: куклы, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
В моей жизни случилась цепочка кукольных чудес, в результате которой Тень обрёл бжд-базу окончательно. Позавчера забрала с почты тело, а вчера вечером обнаружила, что приехала голова. А я-то её ещё месяц-два планировала ждать.
Сейчас пыталась нарисовать лицо. Эта грязь у нас мейком зовётся, угу... В итоге на столе бардак творческий беспорядок и гордо возвышается бутылка водки. Вот попробуй кому скажи, что водка художникам полезна, много ли человек в первую очередь подумают, что она нужна как растворитель? :crznope:

@темы: куклы, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Вчера было родительское собрание.

-По новым образовательным стандартам домашние задания в первом классе давать нельзя, - предупреждает учительница, - но контрольные и диктанты никто не отменял. Поэтому я даю детям так называемые тренировочные задания на дом. Они необязательные. Если вы согласны, чтобы ваш ребёнок их выполнял, распишитесь в этом документе, потом мы его прикрепим к протоколу родительского собрания, чтобы не было проблем.

-Заполнять такой важный документ как дневник первоклассникам нельзя, поэтому сделайте им блокнотик с расписанием на каждый день и строками для записи тренировочных заданий. Разлинуйте, заполните...
-А может проще всё-таки дневник? - с надеждой вопрошают родители.
-Не надо, могут засудить.
-То нельзя, это нельзя... Может и учиться уже нельзя?!

@темы: трёп, жизнь

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Первый
Я иду с мужем и дочкой по бульвару в Большом городе (в этом сне он обозначен как Питер, хотя как правило в качестве Большого города снится Москва), мы планируем спуститься к Финскому заливу. Погода пасмурная. Справа я вижу ларёк с газетами и прочей шелухой, отстаю посмотреть, мои идут дальше. В ларьке внезапно много дутых косых китайских кукол формата 1/3 и больше. Есть шарнирный пустотелый 1/3 мужичина; есть кукла-девочка, больше похожая на Шварценеггера с тремя подбородками и в платьишке. Догоняю своих. Начинается дождь, но мы решаем всё же дойти до Финского, ибо когда ещё здесь будем. Дочь просит, чтобы я остановила дождь. Я говорю, что не могу, но он в это время сам прекращается. Дочь благодарит меня, я удивлена.
Вечереет. Мы с мужем на обрыве. Вдали, в облаках сияет потрясающей красоты дерево в цветах, его ветви пронзают небо. Муж пытается сфотографировать, но фотоаппарат в темноте не фокусируется вдаль, а стоит подойти поближе, сияние исчезает (оно от подсветки снизу слева) и дерево становится обыкновенным.
Второй
Вариации на тему Лабиринта. Я - в том же Городе, в поместье некой большой семьи, восточной или горской. Прохожу вглубь, в разных комнатах общаюсь с разными людьми, кому-то помогаю. В последней комнате - мой кот. Беру его и стараюсь уйти из поместья незаметно. Мне это удаётся: я проскальзываю обратно через множество комнат, крадусь через парк, оказываюсь на улице Города - и стою в растерянности, потому что не понимаю, куда и зачем идти с котом на руках и как я зверя вообще удержу, когда начнёт вырываться. Нахожу ближайшую забегаловку, кормлю кота.

@темы: сны

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Турникет, сложив рога, подмигивает зелёным - сегодня он не у дел. Малышей забрали на первый в их жизни урок, и стены коридоров, голубые, как моя тоска, приняли толпу неприкаянных родителей . Наверное, я попала в неправильную сказку: налево пойдёшь - скалятся умученные чучела животных, направо - Пушкин, весь в болдинской осени, хищным профилем грозит проткнуть реальность и сойти со стены. Здесь он классик, здесь он душит поэзией в углу зазевавшихся школьников и вовсе не похож на любимого мной шалопая и задиру. Прямо - вход на второй этаж, оформленный как дверь в избушку. Не иначе, бабка-ёжка поселилась наверху, гложет косточки двоечников и злостных опоздунов.
Ждём. Ждём целый час. Наконец началась линейка. Как красивы десятиклассники! Блондин ведущий машет чубом направо и налево. Прочитал текст - выключил улыбку. Это он зря, с улыбкой симпатичнее. На звуке серьёзный такой юноша сидит, спокойный. Девушки совсем взрослые - в форме им не 17, все 25 легко можно дать. Первоклашки на лавочках умостились, как воробьи, среди них нахохлилась в уголке дочка, и вид у неё потерянный.
Речи, как всегда на подобных мероприятиях, поразили проникновенным официозом. Директор, учителя... внезапно - директор Гортеплосети с огромным тортОм и приглашением работать в оной теплосети. Какая-то девочка пела жестокую жесть про малую родину, мальчик ковырял аккомпанемент на гитаре. "Калуга лучший город на земле. Лучше не могло и присниться во сне. Люблю тебя Калуга!" Не думать про Ехо. Не думать. Зал подпевал.
В остальном линейка больше походила на утренник в садике. Баба-Яга, к слову, появлялась по сюжету.
После линейки зашли в класс - самый обычный кабинет. Учительницу дети завалили цветами так, что ей едва удалось прокопаться до бумаг на собственном столе.
Вот, собственно и всё. "Праздники прошли, нас поймали будни..."

@темы: трёп, жизнь

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Завтра дочка идёт в школу, в первый класс. Как-то справится наша Малышка Мю... Честно признаюсь - я боюсь. Боюсь, что она станет изгоем, как было со мной - или наоборот, прибьётся не к той компании; боюсь, что не потянет программу и вообще... Оказывается, быть родителем школьника куда страшнее, чем школьником.

@темы: трёп, жизнь

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Осторожно: духовно-философский трёп!
читать дальше

@темы: философическое, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Уже второй год, как мне взбрело в голову, что у Тени должно быть две базы: 1/6 и 1/4. Да, БЖД - это дорого (особенно сейчас), и пафосно (как считала до недавнего времени), и вообще не мой размерчик (даже МСД). И всё же, всё же... Хочется приятной тяжести в руках. Некой "самостоятельности" от куклы хочется. И чтоб выглядел мой овеществлённый экстериоризированный таракан как живой. Несколько раз я начинала копить - и срывалась. Но не сейчас.
В очередной раз заглянув в заветную копилку, я обнаружила, что могу позволить себе йорик. И даже два: новый собственно Тени и убитый тренировочный. А тело, думаю, как-нибудь потом справлю - главное ведь начать, да?
Есть в формате МСД проблема: какую бюджетную голову ни возьми, под мейком обнаруживается лицо-яйцо разной степени мыльности, да ещё и детское. Глянувшийся мне Shukaku от Islanddoll похож на Тень хотя бы овалом лица и разрезом глаз. Скулы, височные кости и губы надо пилить. Пилить! :horror2: Ну да, Звёзд подиума модила, джуке укус кота на щеке убирала, но тут же ж материал незнакомый... По счастью, на вторичке, как на заказ, всплыл пожилой йорик, долепленный, яйцеобразный. читать дальше
Пока айланды неспешно отливают башку, я второй день играюсь с ним. Почта России отожгла: прилетел он быстро, но - на другое отделение связи, потому как на нашем внезапно ремонт и выдают там всё, кроме посылок. Надеюсь, после тренировок в модификации на нём ещё и рисовать будет возможно.
А с телом намечается чудо: один добрый незнакомец обещал задарить почти новое-неигранное. Но это уже совсем другая история.

@темы: куклы, трёп

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
На прогулку с детьми я беру с собой рукоделие. Удобно: пока они бегают, мне не скучно и, главное, никто незнакомый с пустыми разговорами не пристаёт... ну, до сегодняшнего дня было так. Стоило сегодня расположиться поудобнее с пошивухой на лавочке, подошла ооочень вежливая дама с просьбой слегка подшить ей растянувшиеся трикотажные рукава. Мне не жалко, дело минутное...
Полчаса мы подгоняли эти нернавномерно растянутые рукава друг под друга и под все пожелания дамы. За это время я узнала всё о ней, её дочке, зяте, внуке, квартирном вопросе, происхождении кофты, удобстве большой кухни для занятий выпечкой и прочих столь же важных и интересных мне вещах. Подшивание закончилось; беседа в одни ворота имела все шансы продолжаться до темноты, но, к счастью, дочка попросилась домой.
Надо теперь брать книгу, а не шитьё. Книга не приспособлена для мелкого ремонта чужих вещей. Или осваивать способность отличать любителей потрепаться с кем попало, чтобы обходить их стороной.

@темы: трёп, жизнь

18:25

Знаешь, всё стало лучше, когда опять пришла зима.
Снился конец света. Причём так реалистично, что я приняла происходящее за реальность - проснуться не получалось. Началось с того, что в окно с небес упала волна. Стекло выдержало, но стало страшно. А потом мир начал меняться, он (сложно найти сравнение) листался, как страницы, глубокий мужской голос говорил что-то важное, кажется, предлагал выбор, будет ли происходящее сном или явью. Я выбрала, что сном, и "проснулась" в пустой нашей квартире с ощущением, что мир уцелел, но изменился, и предстоит выяснить как именно. Я вышла на улицу - было раннее утро. На улице я встретила Пашу, он отвёл меня в незнакомую однокомнатную квартиру, похожую на ту комнатку, где он жил, когда мы познакомились, только больше и со множеством шкафов (5-6 примерно). Там было бы уютно, если бы не собирался дождь за окном, а так - слишком темно. Оказалось, в новой версии мира мы живём там - без детей, зато, вроде как, с котами.
Сон ощущается значимым.

@темы: сны, трёп, жизнь